Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» –
музейный комплекс
Новости
20.02.2019

К Дню защитника Отечества

Суббота, 23 февраля
Место проведения: Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»
Начало в 20:00
Возрастная категория 6+

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

Концерт, посвященный Дню защитника Отечества

 

В. П. Соловьёв-Седой, А. Н. Пахмутова, В. С. Высоцкий

 

Концертный хор Санкт-Петербурга
Художественный руководитель и главный дирижер заслуженный артист России Владимир БЕГЛЕЦОВ

 

«Услышь меня, хорошая», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Соловьи», «Подмосковные (а в оригинале – ленинградские!) вечера»… Даже простой перечень названий пробуждает в душе удивительные мелодии Василия Соловьёва-Седого, одного из самых проникновенных лириков среди советских композиторов-песенников.
Программа посвящена Дню защитника Отечества.

 

Наряду с песнями Соловьёва-Седого в нее включены не менее известные и любимые песни Александры Пахмутовой и драматичные баллады Владимира Высоцкого. Тем, кто не может себе представить творчество Высоцкого в чьем-то ином исполнении, эта программа особенно рекомендована. Приходите и убедитесь – это возможно! 

 

«Кто сказал, что Земля умерла», «Он не вернулся из боя» заставляют сжаться в преддверии главной кульминации – песни-молитвы Александры Пахмутовой на стихи Михаила Львова «Поклонимся великим тем годам».

 

Великолепные аранжировки, высочайшее мастерство музыкантов и их влюбленность в музыку и поэзию – гарантия того, что этот вечер запомнится всем, кто придет в музей-памятник «Исаакиевский собор».

 

Концертный хор Санкт Петербурга (в прошлом Камерный хор Смольного собора) основан в 1991 году. С 2004 его возглавляет заслуженный артист России Владимир Беглецов.
Хор имеет мировую известность. Его горячо принимают в Москве и европейских столицах, в маленьких и крупных городах России – от Калининграда до Новосибирска, в Китае и Казахстане… Но прежде всего коллектив является одним из главных культурных символов Северной столицы.

 

В репертуаре хора музыка всех эпох и стилей: Бах и Танеев, Моцарт и Чайковский, Брамс, Орф, Шостакович, Свиридов, Гаврилин, Пендерецкий, Десятников… Почти каждый сезон отмечен мировой премьерой – современные талантливые композиторы не скупятся на посвящения своих сочинений выдающемуся коллективу.

 

Концертный хор Санкт-Петербурга выступает на всех крупнейших концертных площадках города и является постоянным участником лучших музыкальных фестивалей: «Звезды белых ночей», «Площадь Искусств», «Музыкальная коллекция», Московский Пасхальный фестиваль и других.

 

Среди творческих партнеров– симфонические оркестры Санкт-Петербургской филармонии, Государственной капеллы, дирижеры Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Кшиштоф Пендерецкий и многие другие.

 

Сезон 2018–2019  юбилейный для художественного руководителя хора заслуженного артиста России Владимира Беглецова. Но это лишь дополнительный привлекательный штрих в неспокойной и, безусловно, счастливой истории коллектива, которая не знает застойных периодов, в которой каждый концерт – премьера, каждый поворот судьбы – шаг к совершенству и источник вдохновения.