Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» –
музейный комплекс
Новости
10.12.2014

Ежегодная научно-практическая конференция музея

В концертно-выставочном зале «Смольный собор» состоялась научно-практическая конференция «Культурно-образовательная среда. Современные технологии взаимодействия субъектов». Конференция была посвящена вопросам поиска новых путей и форм творческого взаимодействия учреждений культуры и образования в целях создания единого культурно-образовательного пространства.
 
Перед началом конференции участники имели возможность познакомиться с работами юных художников, представленными на выставке «Дети рисуют в храме», с работами учеников студии художественной эмали «Волшебные краски стекла и огня», а также с выставкой научных трудов и методической литературы по обсуждаемой теме.
 
Перед открытием конференции участники и гости прослушали небольшой Концерт камерного хора КВЗ «Смольный собор», который создал определённый эмоциональный настрой присутствующих.
 
С приветственным словом и научным сообщением к собравшимся обратились директор ГМП «Исаакиевский собор»   профессор, народный артист России Н.В. Буров и директор музея Первого Президента Республики Казахстан кандидат исторических наук А.С. Сатынгали.
 
С большим вниманием был выслушан доклад  М.А. Ариарского – доктора культурологии, профессора, члена-корреспондента РАО на тему «Обогащение культурно-образовательной среды как средство повышения эффективности формирования личности».
 
Своими взглядами на процессы, происходящие в культурно-образовательном пространстве, опытом работы и ее результатами поделились представители учреждений культуры, образования и науки Астаны, Архангельска, Москвы, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
 
Участники отметили высокий научный уровень конференции и практическую значимость обсуждаемых проблем по созданию единого культурно-образовательного пространства.
 
Обсуждались и другие вопросы в рамках обозначенной темы.
 
По материалам научно-практической конференции выпущен сборник научных статей «Кафедра».