Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» –
музейный комплекс
Новости
13.11.2017

Награждение лауреатов «Музейного Олимпа»

13 ноября в Центральном военно-морском музее прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Музейный Олимп».

 

В 2017 году «Музейный Олимп» прошел уже в девятый раз. Участие в конкурсе принял 31 музей, в том числе семь федеральных, четыре музея федеральных ведомств, четырнадцать городских, пять муниципальных и один музей Ленинградской области. Жюри приняло 95 заявок, самое большое количество за всю историю существования премии. Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» удостоился диплома «За многолетнюю работу по созданию безбарьерной среды в музее». Приняли награду из рук Михаила Борисовича Пиотровского заведующий сектором по работе с маломобильными посетителями Анатолий Стефанович Шарий и методист первой категории Елена Васильевна Веденеева. Также директор Государственного Эрмитажа заявил, что со следующего года данная премия войдет в одну из номинаций. На церемонии награждения присутствовали сотрудники музея-памятника «Исаакиевский собор» и директор Юрий Витальевич Мудров.

 

Победителем премии «Музейный Олимп» в номинации «Музей года» стал Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина». Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» поздравляет коллег с высокой наградой, а также всех призеров и номинантов высшей музейной премии.

 

«Музейный олимп» – первая в стране профессиональная премия в области музейного дела, которая возникла в Петербурге в 2009 году по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга и сразу получила негласное название «музейный Оскар». Премия призвана не только поощрять успешные проекты и их авторов, но и акцентировать внимание на тенденциях развития музейного дела, стимулировать творческие новации.

 

 

Фотографии предоставлены Центральным военно-морским музеем.
Фотографы ЦВММ  Александр Геннадьевич Рылов и Иван Владимирович Бородулин.