Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» –
музейный комплекс
Новости
13.04.2018

Музей совершенствует инклюзивную работу

Практическим занятием «Адаптация музейного пространства для приема маломобильных групп населения» в музеях-памятниках «Исаакиевский собор» и «Спас на крови» завершился круглый стол, проходивший в рамках международной конференции «Инклюзия в современной культурно-образовательной парадигме».

 

Организаторы конференции – Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Государственная библиотека для слепых и слабовидящих, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», Академия постдипломного образования РГПУ им А.И. Герцена. В работе конференции  приняли участие представители 14 регионов Российской Федерации.

 

Свои сообщения на круглом столе представили заведующий сектором по работе с маломобильными посетителями  А.С. Шарий и методист 1-й категории Е.В. Веденеева. Они поделились опытом организации музейного пространства для инклюзивного образования и методикой реализации инклюзивных проектов в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор».

 

Затем для участников конференции сотрудниками музея были проведены мастер-классы на специальных экскурсионных маршрутах для слепых и слабовидящих – «От ощущений к чувствам» в музее-памятнике «Исаакиевский собор»  и  «Увидеть невидимое» в музее-памятнике «Спас на крови».

 

Участники конференции отметили высокий уровень организации музейного пространства для приема маломобильных посетителей на объектах, входящих в состав Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».