Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» –
музейный комплекс
Новости
17.05.2018

XIII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон

Исаакиевский собор принял участие в работе стенда Регионального информационного центра «ТАСС – Северо-Запад».

 

17 мая в рамках проведения XIII Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона состоялось пресс-мероприятие, посвященное исследовательской и издательской деятельности Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». На стенде Регионального информационного центра «ТАСС – Северо-Запад», по традиции являющемся неформальным пресс-центром Книжного салона, участниками беседы стали директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров и специалист научно-редакционного отдела музея Наталия Толмачева. В своей речи Юрий Витальевич рассказал об особенностях научно-издательской деятельности музея, уделил внимание ежегодным публикациям научных статей в сборниках «Кафедра Исаакиевского собора», выпуску каталогов к выставочным проектам, являющихся не только подробным путеводителем по выставкам, но и научным материалом для изучения истории объектов культурного наследия. Затронул тему реставрации и сохранения памятников, а также отметил, что научно-исследовательская работа, постоянно ведущаяся в Исаакиевском соборе и Спасе на крови, является основой функционирования, одним из основных направлений деятельности любого музея.

 

Наталия Юрьевна рассказала о монографии «Альфред Парланд. Создатель храма-памятника Спас на крови» – единственной на сегодняшний день книге, целиком посвящённой жизни и творчеству выдающегося петербургского архитектора, презентация которой состоялась 13 декабря в Спасе на крови, и поделилась планами работы над новой книгой, посвященной Исаакиевскому собору.

 


Международный Книжный салон проходил в Петербурге с 17 по 20 мая в Михайловском манеже и окрестностях – на Манежной площади, Малой Садовой улице и Кленовой аллее.