Выставка с таким названием откроется в Концертно-выставочном зале «Смольный собор» 24 октября.
 
Зверлин Олег Викторович  родился в Ленинграде 12 ноября 1939 года. Войну и блокаду провел в  родном городе. В 1972 году закончил Высшее Художественно-промышленное  училище им. В.И.Мухиной.
 
Работал в области промышленного дизайна. В творческом коллективе с  художниками Н.И.Нарциссовым и Г.А.Потехиным в течение многих лет  занимался созданием монументальных композиций из стекла и металла.  Монументальная композиция «Ладья» из хрусталя и нержавеющей стали,  созданная творческим коллективом для Всемирной выставки «Инрыбпром-75»,  приобретена Великобританией и в настоящее время украшает Британское  Адмиралтейство.
 
Член Союза художников с 1981 года, постоянно принимал участие в  творческих выставках в России и за границей (Канада, Швеция, Германия).  Его творческие работы находятся в частных собраниях России и ряда стран,  в собрании Центрального Банка России и Всемирного Банка. В 1996 году  участвовал в организации кафедры "Книжной графики и дизайна книги"  Академии печати С-Петербурга. С этого времени до самой смерти работал  как старший преподаватель живописи, доцент кафедры графики  Северо-Западного института печати Санкт-Петербургского университета  технологии и дизайна.
 
Еще в юные годы О.В.Зверлин познакомился с Заонежьем, а в 1983 году  впервые попал на Кольский полуостров. Берег Белого моря стал для него  своеобразной Меккой. Регулярно отправлялся он в поселок Дальние Зеленцы,  участвовал в биологических экспедициях, изучал наскальную живопись. Шел  ногами, плыл на баркасе. Север был для него источником вдохновения.  Здесь он почувствовал самобытность северных пейзажей, ощутил корни  родной культуры, обратился к русской иконе. Здесь, на Севере, он «начал  быть».
 
Работы, представленные в этом зале, относятся к разным жанрам,  написаны в разные периоды жизни. Авангардная живопись представлена двумя  работами – «Белое Солнце Лапландии» и исполненный сакрального смысла  «Крест». В графических работах отражены северные пейзажи, растительный и  животный мир, наш самый северный мегаполис мира – Петербург. Много  работ, выполненных на печатном станке. Все они пронизаны любовью к  Северу.